sábado, 16 de junho de 2007

CHOCOLATE E EAM



Diane Becker, Professora da Faculdade de Medicina da Universidade John Hopkins e da Escola de Saúde Pública Blomberg, nos Estados Unidos, agitou o meio académico ao defender, na sequência de um estudo multicêntrico realizado entre 2004 e 2005, que o consumo diário de chocolate diminui o risco de formação de coágulos sanguíneos e, em consequência, o risco de enfarte do miocárdio.
Consumido em pequenas quantidades, o benefício do chocolate verificar-se-ia por ser rico em flavonóides, substância capaz de evitar a formação de minúsculos coágulos sanguíneos.
"O que os apaixonados por chocolate nos ensinaram é que o cacau possui uma substância com um efeito muito similar ao da aspirina. Ambas evitam a agregação de plaquetas, que pode ser fatal quando os aglomerados ganham a forma de coágulos, entopem vias sanguíneas estreitas e provocam um ataque cardíaco", declarou Diane Becker.

Convém, todavia, não esquecer que cada paciente é um caso isolado e, como tal, deve ter acompanhamento especializado.

4 comentários:

Bandida disse...

cá está uma excelente notícia!...



:)))


B.
___________________________

Manuel Damas disse...

Pois...mas de forma comedida. :)

Ruy disse...

Sempre soube que o CHOCOLATE fazia bem a alma alias quando estou em baixo nada melhor que uma barra de chocolate para me consolar....
Até falar nisso ñ sei onde deixei a minha tablette ;)

Manuel Damas disse...

Chocolate, mas com conta, peso e medida...